Зеркаль отметила, что для нее непонятным остается эпизод относительно визита госсекретаря Энтони Блинкена в Украину. Ведь после разговора с Блинкеном президент Владимир Зеленский отметил, что позиция Вашингтона и Киева совпадает.

К теме Игра не завершилась, – Кулеба о решении США по "Северному потоку-2"

Позиция США по "Северному потоку-2" –  понятна

У меня вопрос, в чем же у нас совпадение? В том, что не надо применять санкции, или в том, что "Северный поток-2" для нас является угрозой и, прежде всего, – угрозой для безопасности существования Украины?
– пояснила Зеркаль.

С 1 июня ЕС должен был пересматривать ставки на импорт из США

Экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" считает, что позиция США по "Северному потоку-2" – уместна и очень своевременна. Ведь с 1 июня Евросоюз должен был пересматривать тарифные ставки на импорт из США. Еще во время каденции Дональда Трампа между Вашингтоном и Брюсселем была холодная тарифная война, в которой именно вопрос трубопровода был одной из ставок.

С 1 июня эти таможенные ставки должны были удвоиться. Сейчас все поставлено на паузу, так же как поставлен на паузу вопрос введения санкций по отношению к консорциуму Nord stream-2 AG,
 –  добавила Зеркаль.

Читайте также Байден объяснил отказ от санкций в отношении "Северного потока-2"

Что известно об отмене санкций США в отношении "Северного потока-2"?


Вашингтон приостановил санкции против оператора Nord Stream 2 AG. Верховная Рада проголосовала за проект постановления обращения к Конгрессу США. Украинские парламентарии призвали ввести карательные ограничения против участников проекта. 22 мая США включили в список санкций ряд российских судов и компании, связанные с "Северным потоком-2".