Массовая доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять 4%. Соблюдение показателя содержания влаги в птице является обязательным для стран Европейского Союза.

В ведомстве считают, что такое нововведение позволит украинским птицеводам значительно увеличить свое присутствие на рынке ЕС.

Отметим, содержание влаги в птице в ЕС определяется в зависимости от способа охлаждения. Например, для воздушного охлаждения - 1,5%, для воздушно-водного - 3,3%, для водного - 5,1%.

Кроме этого, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов называл гармонизацию украинских технических регламентов с европейским законодательством одной из важнейших задач.

"Для меня как для министра это одно из самых приоритетных направлений. Важно, что уже утвержден четкий план очень интенсивной разработки и внедрения этих технических регламентов. Конечно, будет сопротивление, но по всем направлениям - средства передвижения, вода, воздух, экология - мы будем принимать эти правила, которые максимально приблизят нас к Евросоюзу. Более того, ЕС выделил нам деньги, и мы будем привлекать специалистов из ЕС, чтобы эти регламенты были максимально быстро сделаны ", - сказал он.