Министр финансов отметил, что пока продолжаются дискуссии по этому поводу. Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов.

Читайте также Наблюдательный совет "Приватбанка" избрал нового председателя правления

"Приватбанк" потенциально – да, мы готовы говорить о приватизации. Но надо понимать, что обременения, связанные с предыдущими владельцами, и возможные судебные иски не дают возможности найти серьезного институционального инвестора в это учреждение,
 –  сказал глава Минфина.

Сергей Марченко отметил, что именно поэтому рассматриваются варианты возможного разделения. По его словам, они "пока дискутируются, нет никаких концептов или направлений движения".

Министр добавил: "Мы на данном этапе лишь оцениваем возможности, чтобы на рынке была благоприятная ситуация, чтобы мы нашли серьезных инвесторов и только тогда об этом можно будет говорить серьезно".

Украина продает "Приватбанк": коротко

  • Сейчас государство владеет 4 банками: "Приватбанком", "Ощадбанком", "Укргазбанком" и "Укрэксимбанком". В то же время Украина хочет уменьшить свою долю в банковской системе с 55% до 25%.
  • По состоянию на 2021 год 20% украинского банковского рынка принадлежит "Приватбанку". В Национальном банке убеждены, что он заинтересует самых престижных международных инвесторов.

К теме "Приватбанк" хотят продать: кому, за сколько и что будет с вкладами