Предназначены они в основном на доплаты работникам МВД. Соответствующее постановление правительства № 588 уже опубликовано на Правительственном портале.

Между тем Три страны ЕС выделили для Украины более 35 миллионов защитных масок и аппараты ИВЛ

Правительство выделило деньги из ковидного фонда для МВД: сколько и для чего именно

На обеспечение программы "Меры, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями" правительство решило выделить 800 миллионов гривен для МВД. Распределить их должны так:

  • 71,6 миллиона гривен – на аппарат МВД (на доплаты медицинским работникам учреждений здравоохранения, которые относятся к сфере управления этого министерства, и непосредственно работают для ликвидации COVID-19).
  • 30,8 миллиона – Государственной пограничной службе (на доплаты военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина, и медицинским работникам учреждений здравоохранения ГПСУ, которые работают для ликвидации COVID-19).
  • 16,6 миллиона – Национальной гвардии (на доплаты военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период карантина).
  • 1,7 миллиона – для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (на доплаты работникам службы гражданской защиты, обеспечивающих жизнедеятельность населения на период действия карантина, и медработникам ведомственных учреждений здравоохранения, непосредственно занятых на работах по ликвидации COVID-19).

Ранее МВД уже получало деньги ковидного фонда

  • Стоит заметить, что ковидный фонд создали вскоре после начала пандемии – весной 2020 года.
  • Цель создания – "финансирование дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с эпидемией COVID-19".
  • Год назад, 10 июня 2020, на доплаты полиции с него уже давали средства – 2,249 миллиарда гривен.
  • По официальным данным Минфина, в течение 2020 года использовали 89% фонда (63,7 миллиарда гривен из 72 предусмотренных).

​Читайте также Чтобы победить COVID-19, одних вакцин недостаточно, – ВОЗ