Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Государственной службы статистики.

Читайте также Такие цены – не предел: эксперты прогнозируют рост цен на продукты в Украине

Что потребляли украинцы и сколько

  • Среднее потребление мяса и мясопродуктов составляло 5,1 килограмма в месяц на человека. Это чуть больше, чем за аналогичный период 2019 года (было 5 килограммов).
  • Потребление молока и молочных продуктов выросло до 18,9 килограмма, ранее было 18,8 килограмма.
  • Количество яиц на человека не изменилось – 20 штук.
  • Потребление рыбы и рыбных продуктов упало с 1,4 до 1,3 килограмма.
  • Сахара украинцы тоже потребили меньше – 2,6 килограмма, было-2,5.
  • Количество потребленного подсолнечного масла и других растительных жиров не изменилось – 1,4 килограмма.
  • Картофеля украинцы съели меньше – 5,9 килограмма, за аналогичный период 2019 года – 6,2 килограмма.
  • Потребление овощей уменьшилось с 9.3 до 9,2 килограмма. Фруктов, ягод, орехов и винограда – с 3,8 до 3,5 килограмма.
  • Меньше ели и хлеба – 8 килограммов в месяц (было 8,1 килограмма).


Как изменилось питание украинцев за 9 месяцев 2020 года / данные Госстата